» » Представление интересов в судебных органах

Представление интересов в судебных органах

"Существуют два типа юристов: те, кто знает закон и те, кто знает судью."


Помощь в суде — одна из основных функций юриста. Конечно, участие профессионального представителя в суде необязательно. Например, около половины (очень приблизительно, конечно) процессов в московских судах общей юрисдикции проводятся гражданами самостоятельно.

Приведем причины, по которым мы считаем, что участие юриста в процессе на Вашей стороне позволяет чувствовать себя в суде увереннее и назовем проблемы, которые он разрешает:

1. Время. Далеко не самое важное обстоятельство здесь, но тем не менее... Участие в судебном процессе отнимает действительно много времени. Хотя согласно процессуальному законодательству нашей страны, рассмотрение гражданского дела в суде не может длиться дольше двух месяцев, в реальности этот срок не соблюдается. Обычное судебное дело - от подачи искового заявления до вступления судебного решения в законную силу (если оно не было обжаловано) - длится 3-4 месяца. К этому следует прибавить сбор доказательств, отложение рассмотрения в связи с неявкой ответчика, болезнью судьи и т. п., обжалование судебного решения и прочие причины... В итоге рассмотрение дела в суде первой инстанци в Москве может длиться больше года.

Совершение правильных действий может определенным образом ускорить этот процесс. Мы берем на себя все заботы по ведению дел наших клиентов вплоть до момента вступления судебного решения в законную силу. Заметим, что в длительном сроке рассмотрения дел в судах есть небольшой положительный момент для наших клиентов: мы предоставляем отсрочку оплаты наших услуг до окончания их оказания. Вы сами вольны выбрать удобный график выплат, который, по Вашему желанию, может быть растянут на несколько месяцев.

2. И хотя время - это, конечно же, значительный фактор, чем-то определяющим для успеха Вашего дела в суде оно не является. При предъявлении требований в суде необходимо их обосновать, ссылаясь на какие-то нормы материального права. И вовсе не обязательно будет так, что требование, кажущееся справедливым и обоснованным, окажется законным. Увы, такова правовая реальность.

Но обычно существует несколько способов защиты нарушенного права, более и менее перспективных. И наш юрист поможет Вам выбрать из них наиболее надежный и сделать Ваше требование максимально обоснованным.


3. В юриспруденции существует такое понятие, как нормы процессуального права. Это правила, которыми регулируется, в нашем случае, гражданский или арбитражный судебный процесс. Как говорил один из университетских преподавателей автора этих строк, в большинстве случаев процесс можно выиграть, пользуясь только нормами процессуального права. Стоит также добавить, что неправильное применение этих норм приведет к краху дела, будь требования хоть трижды обоснованы и правильны по существу. Пропущенный срок, вовремя не заявленное ходатайство и т. п. - результатом любой из процессуальных оплошностей может стать отказ в защите нарушенного права. По уровню владения процессом легко определяется мастерство юриста. Можно процесс не знать вовсе, можно быть в нём значительно осведомлённым (для чего требуется не один год учебы и практики) и просто провести дело в суде от начала до конца, а можно знать этот процесс очень хорошо — ведь хороший юрист должен уметь использовать любую процессуальную возможность для нанесения ущерба позиции оппонента.

Не будем делать пустых утверждений о том, что мы «владеем процессуальным правом в совершенстве» и «гарантированно можем обернуть любую ситуацию в суде в Вашу пользу». Юрист, дающий стопроцентную гарантию в судебном деле, или недостаточно опытен, или врет. Но наши юристы успешно участвуют в судебных процессах с середины 90-х годов прошлого века; все они изучали судебный процесс в государственных университетах; судебная защита — это наша прямая специализация.

 

Вот услуги, которые оказывает наша организация в рамках судебной защиты наших клиентов:

 

  • предсудебная консультация и оценка перспектив дела. На этой стадии выясняется возможность удовлетворения требований клиента и подбирается наиболее эффективный способ защиты права.
  • досудебное урегулирование спора. Как говорится, «худой мир лучше доброй ссоры». Судебный процесс — достаточно хлопотное дело, и если есть возможность уладить дело без помощи органов государственной власти, мы всегда советуем ею воспользоваться. Мы можем взять на себя поиск такой возможности и провести все связанные с этим переговоры, максимально учтя при этом интересы нашего клиента.
  • составление искового заявления. Мы оформим Ваш иск в соответствии с требованиями процессуального законодательства РФ и убедительно изложим требования и их обоснования.
  • сбор доказательств. Согласно процессуальному законодательству, «каждая сторона должна доказать те обязательства, на которые она ссылается....». Суд рассматривает дело по имеющимся материалам. Про юриста говорят, что его, как волка, ноги кормят. Если ведение дела поручают нам, то едва ли не каждое слово, произнесенное нашим юристом в суде подтверждается материалами дела.
  • непосредственное участие в судебном заседании. Реальное судебное заседание не похоже, конечно, на голливудский кинофильм, с длительными отвлеченными речами адвокатов, неожиданными поворотами в их поведении и бурными аплодисментами в конце в их адрес. На настоящее заседание юрист обязан выйти подготовленным, максимально учесть позицию противоположной стороны и — насколько это возможно — судьи. При этом иногда судебный процесс действительно может походить на шахматный поединок, и одно правильное действие, единственный своевременный выпад решает исход дела. Кроме того, судебное заседание — строго урегулированный нормами права процесс, и, как уже было сказано, неправильные действия здесь могут привести к отказу в удовлетворении даже правильного по сути иска. Собственно, поэтому мы и полагаем, что для достижения своих целей в суде предпочтительно воспользоваться профессиональной юридической помощью, которую мы готовы вам оказать.
  • обжалование судебных постановлений . Законодатель предусмотрел достаточно мощную (в теории) систему, которая страхует граждан и организации от судебных ошибок. Судебные решения и определения могут быть отменены районным судом (если по первой инстанции дело рассматривалось мировым судьей), Верховным судом субъекта РФ и его Президиумом, Верховным судом РФ и его Президиумом. Конечно, доля оставляемых в силе судебных постановлений серьезно превышает долю отмененных. Но если вы твердо уверены, что Ваше право было нарушено, необходимо воспользоваться механизмом исправления судебных ошибок. Наши юристы помогут Вам в оценке перспектив отмены судебного акта, составлении мотивированной жалобы и представлении Ваших интересов в судах любой инстанции.

 

 

В рамках судебной защиты, осуществляемой нашей организацией, только Вы решаете, какой объем помощи Вам необходим.

Вы можете воспользоваться как какой-то одной услугой из представленного списка, так и их частью или всеми в совокупности, поручив нам дело от начала и «под ключ». Мы поможем Вам определить, исходя из поставленных целей и конкретных обстоятельств дела, какой вариант сотрудничества в Вашем случае является предпочтительным.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Телефон: (495) 438-12-32
Мобильный: +7 916 686 08 43
г. Москва, пр-т Вернадского
д. 127, 1-этаж, каб. 3